• 상품 검색 폼
  • 금액별 사은품

세틸알코올(Cetyl Alcohol)유화제-20kg

상품 옵션
적립금
1%
판매가격
168,000
제조사
ECO GREEN
원산지
Indonesia

      총 상품 금액 0

      배송마감시간 : pm 15 : 00

      바로구매 장바구니 위시리스트

      Product info

      제품명 세틸알코올(Cetyl Alcohol)유화제
      원산지/제조사 Indonesia/Ecogreen 
      유통기간 제품에 표기된 날짜
      용도 유화제, 유화안정제/
      로션, 크림, 에센스 등을 만드는데 사용하는 유화제로 사용되며,
      유화 후 분리가되지 않고 안정적인 상태로 유지되도록 도움을 줍니다.
      특징 흰색의 알갱이 타입으로 지용성입니다.

      코코넛에서 추출한 알코올로 윤활제 역할을 하고 화장품에 포함된 물과 기름
      성분을 잘 섞어 줍니다.

      화학적으로 알코올이란 말은 술과 전혀 관계없으면 탄소와 수소로 연결된 분자를
      말하는 것입니다.

      자체적으로는 유화력은 없으나 유화제품과 같이 사용하면 유화 안정보조제로
      써 역할을 충실이 이행하는 제품이며 저자극성과 보습력이 상승 점도를 높여
      주는 역할을 합니다.

      추천사용량:1~10%이며 로션만들때 이왁스나 몬타왁스 사용량은 3~4%로 제한하고
      대신 세틸알코올을 1~5%까지 첨가하실수 있습니다.

      3%정도 첨가시 옅은 크림점도가되면 7%정도 첨가시 두꺼운 크림정도가 됩니다.


      에틸알콜은 분자식이 C2H5OH 친유성인 탄화수소량이 적어 물에 잘 녹는 저급알콜이나 나 세틸알콜은 CH3(CH2)15OH 로 탄화수소가 매우 많아 친유성인 고급알콜로 액체로 존재하지 않고 백색의 왁스 상의 고체 상태의 제품입니다

      세틸알콜은 자체적으로는 유화력이 없으나 유화제품의 유화안정제로 작용하므로 유화안정 보조제로 사용될 수 있습니다.

      알갱이들이 덩어리로 뭉쳐져 있을 수 있으나, 이상이 있는 것은 아닙니다.
      보관방법 냉암소(20℃ 미만 권장)
      주의사항 (주의!액체알코올이 아닙니다.)


       

      제품의 생산일자와 가공일자에 따라 제품 입자 및 색상이 조금씩 달라질 수 있습니다.
      받으신 제품에 의문이 생기시면 게시판에 문의해주세요.



       

              

      Product Review

      전체보기
      review 작성 폼
      review board
      이 름 :
      평점 :      
      첨 부 :
      파일첨부
      내 용 :
      후기쓰기
      review 리스트
      이름
      내용
      평점
      날짜

      비밀번호 확인 닫기