• 상품 검색 폼
  • 금액별 사은품

MCT오일 카프릴릭/카프릭트리글리세라이드 Caprylic/capric Triglyceride

상품 옵션
적립금
1%
판매가격
2,200
제조사
IOI OLEO
원산지
Malaysia
용량

      총 상품 금액 0

      배송마감시간 : pm 16 : 00

      바로구매 장바구니 위시리스트

      Product info

      제품명

      MCT오일(카프릴릭/카프릭트리글리세라이트)

      INCI NAMECaprylic/Capric Ttiglyceride
      제조원 IOI OLEO
      원산지 Malaysia
      추출부위 코코넛
      성상및성질 투명색 띠는 오일 / 유용성
      특징

      코코넛에서 유래한 천연원료로 중쇄중성지방 MCT라고 불리기도 합니다.

      코코넛오일에서 분획된 지방산인 카프릴릭산과카프릭산을 글리세린과 합성시켜 만든

      원료입니다.

      일반적인 ?넛오일이 상온에서도 쉽게 굳어 흰색의 고체상태이지만 카프릴릭/카프릭트리글리세이드

      는 저온에서도 맑은 액상상태를 유지합니다.

      MCT, 천연유래, 실리콘오일 대용,
      피부유연제수분증발억제,산화방지 


      대부분의 식물성 오일의 지방산 탄소체인이 C12~C18인 것을 감안하면 비교적 짧습니다.

      그래서 MCT, 중쇄중성지방(Medium-Chain Triglycerides)으로 불리기도 합니다.

      이렇게 짧은 탄소체인으로 구성된 카프릴릭/ 카프릭 트리글리세라이드는

      여러가지 장점을 가지고 있습니다.


      01_가벼운 사용감

      실리콘, 미네럴오일 대용으로 많이 사용되는 천연오일입니다.

      다른 식물성 오일에 비해 지방산의 체인이 짧아 피부나 모발 사용감을 가볍게 합니다.

      색소 분산성을 높여주는 원료로 사용합니다.


      02_피부유연, 수분증발억제

      또한 수분의 증발을 방지하며, 끈적임과 번들거림이 적으며,

      침투성 또한 뛰어나 피부에 스며들어 더 매끈하게 만들어 줍니다.


      03_산화방지

      로션, 크림류를 제조할 때 다른 식물성 오일과 함께 자주 사용됩니다.

      천연 지방의 일종으로 불포화 지방산을 함유하지 않아 산화 안정성이 뛰어납니다.다른 성분과 만나도 크게 산화되거나 부패하지 않습니다.때문에 방부 보조제 역할을 할 수 있습니다.

      비중:

      0.94 

      보관방법 냉암소(14~18℃ 권장)
      권장 사용량
      비누 1%미만 /페이셜1~85%/ 바디,헤어 1~85%/액상 세정제 1~10%

       

      제품의 생산일자와 가공일자에 따라 제품 입자 및 색상이 조금씩 달라질 수 있습니다.
      받으신 제품에 의문이 생기시면 게시판에 문의해주세요.


       



       

       

       


       

      Product Review

      전체보기
      review 작성 폼
      review board
      이 름 :
      평점 :      
      첨 부 :
      파일첨부
      내 용 :
      후기쓰기
      review 리스트
      이름
      내용
      평점
      날짜

      비밀번호 확인 닫기