• 상품 검색 폼
  • 금액별 사은품

발효 마유(Horse Oil) - 정제

상품 옵션
적립금
1%
판매가격
8,000
제조사
Dain
원산지
국내산(제주도)
용량

      총 상품 금액 0

      특이사항
      말에서 추출한 말기름을 발효시킨 상품으로 불포화지방산이 풍부

      배송마감시간 : pm 16 : 00

      바로구매 장바구니 위시리스트

      Product info

      제품명발효 마유오일(Horse Oil)-정제
      INCI NAMEBacillus/Horse fat
      오일상태마유오일(Horse Oil)-정제은 실온에 굳어있는 상태입니다.중탕을 하셔서 녹여서 사용하세요
      원료함량99.99%
      추출부위말기름(말의 지방조직에서 얻은 기름)
      성상및성질미색의 점성있는 오일 특이취가 있는 백색의 고형타입 온도에따라 고체또는 액체화 / 유용성
      특징

      바디:1~30% 페이셜1~5% CP비누1~10% 헤어1~5% MP비누 1~2%


      마유를 발효시킨 상품입니다.

      마유는 초식동물인 말의 지방조직에서 얻은 기름으로 삭물성지방인
      불포화지방산이 풍부하고 단백질과 수분이 함유되어 있습니다.
      불포화지방산 함량68%
      항염및 향균도움
      마유는 부드럽고 피부에 잘 흡수되는 특성으로 피부표면에 앏은 막을 만들어
      화ㅁ의 민간치료약으로 많이 사용되었습니다.
      신진대사등 비푸으 혈색에 도움
      피부의 보호작용 건강한 피부유지 도움등등 감마리놀렌산을 함유하고 있습니다.


      마유(馬油)는 말의 지방 조직에서 추출한 지방성분으로 화장품 원료로 사용됩니다.
      중국의 고전의학서 명의별록(名醫別錄) 및 본초강목(本草綱目)에'머리카락을 나게 한다', '손발이 트는 것을 낫게 한다', '혈액순환을 도와준다' 등의 기록이 전해지며, 예로부터 일본 등 아시아 지역에서 화상이나 아토피 피부염 치료제로 널리 사용되어 왔습니다.

      마유의 주요 성분으로는 팔미톨레산과 세라마이드 등이 있으며, 보습, 피부보호, 세포재생촉진, 자외선차단, 항균 등의 효능이 있습니다.

      마유는 성분이 사람의 피지와 매우 흡사해 흡수가 잘되고 사람 피부에 거부감이 없는 천연 화장품 원료로 각광받고 있습니다.

      1. 유수분 밸런스 - 마유는 물과 쉽게 결합하는 장점이 있어 물기가 있는 피부에 마유를 엷게 펴발라주면 피부속에는 여러겹의 수분층을 만들어주며, 피부밖에는 천연 피지막을 형성해 유수분 밸런스를 맞춰줍니다

      2. 항균작용 - 마유자체의 항균작용으로 손상되어 있는 트러블 피부 개선과 튼살피부, 여드름피부(지성피부), 아토피, 목주름 관리에 좋다고 합니다.

      3. 오일리한 사용감이지만, 크림의 침투력이 좋습니다.

      4. 혈액 순환을 촉진시킵니다.


      발효추출이 좋은점

      용잔류용매가 존재하지 않고 저온처리로 인한 생리활성물질및 과산화물산가가 적고

      발효에 의해 독성물질이 제거되는 특징을 가지고 있습니다.


      제조 공정:마지-발효-착유-정제-발효마유


      보관방법냉암소(14~18℃ 권장)
      주의사항동물성 오일의 특성상 냉장 보관을 권장하며, 냉장 보관시 점성이 높아집니다.

       

      제품의 생산일자와 가공일자에 따라 제품 입자 및 색상이 조금씩 달라질 수 있습니다.
      받으신 제품에 의문이 생기시면 게시판에 문의해주세요


       



       

       

       

       

      Product Review

      전체보기
      review 작성 폼
      review board
      이 름 :
      평점 :      
      첨 부 :
      파일첨부
      내 용 :
      후기쓰기
      review 리스트
      이름
      내용
      평점
      날짜

      비밀번호 확인 닫기